今天是:
老有所乐
?
常州天宁区翠北社区邀约老人赏美景

    为了吸引社区老党员积极参与党课学习,翠北社区党委转变思路,改变上党课的方式,把党课搬到公园里,让党员们边赏景,边上课。

    4月20日下午,翠北社区党委组织30余位退休党员,走进东坡公园,开展特别的党课学习活动。党员们的怀苏之旅在义务导游翠北社区老党员吴克平的带领下开始。

     跟随着吴导游,党员们穿过公园大门,看到一组湖石小品,名曰“三苏苑”。导游介绍“三苏”,指的是苏轼、他的父亲苏洵、他的弟弟苏辙”。看完三苏苑,大家继续往前走,分别走过“舣舟亭”、“仰苏阁”等景点。大家边赏景,边品味历史,了解到苏东坡一生历经艰辛,但他始终怀抱着乐观、积极进取的精神,保持随遇而安达观胸怀,始终不放弃对人生的热爱,这种精神气度深深影响着在场的所有党员。

    一个多小时的流动党课,让党员们既浏览了美景,又知晓了东坡公园浓厚的文化底蕴,对东坡本人更增多了敬仰。党课结束后,党员们纷纷表示:在公园里上党课,这种形式非常好,值得以后多做。

翠北社区

 

站内搜索:
乐天通行证

用户名

口   令

 

             

 

 
 
 
 
?
  

收藏    关闭    打印    浏览量:1720     

  

表情:
内容:
用户名:
验证码:

 
 
进入编辑状态