今天是:
老有所乐
?
常州天宁区红梅街道金百社区组织老党员追寻红色记忆

  6月11日,金百社区党总支组织社区25名党员前往茅山参观新四军纪念馆,重温那一段血与火的洗礼,感悟今天幸福生活的来之不易,倍加珍惜当今的和平环境。

  1938年夏,新四军先遣支队和第一、二支队奉中共中央之命,先后从皖南出发,东进茅山,首战韦岗,整编地方武装,筹建镇江、句容、金坛、丹阳四县抗敌总会,依靠一系列胜利的战斗,严明的群众纪律和广泛统一战线,赢得了茅山人民的积极拥护和广泛支持,在茅山地区取得了立足点,开辟了以茅山为中心的苏南抗日根据地。看着一组组峰火连天的图片,一张张先烈坚毅的遗容,一件件战士阵旧遗物,还有当年使用的小米加步枪,歼5战机,迫击炮等武器,大家不由得百感交集,肃然起敬。

   参观学习的党员有的拿起手机,摄下那一幕幕壮烈的场景,有的拿出笔记本,记下那可歌可泣的历史沉浮。社区党员朱师傅感慨地说:“先烈们为了我们今天的幸福,血染茅山,而今我们更要不忘初心,牢记使命,希望这样的红色教育能经常开展。”

  此后大家还兴致勃勃地参观了农业生态科技园一号农场,了解了现代农业种植的发展前景,进一步增强了绿色环保观念。短短的一天参观学习很快结束了,可当年新四军为了建立新中国的大无畏的牺牲精神,却激励着我们广大党员在改革的新征程中进一步解放思想,实现我们美丽的中国梦。

                                     (肖文明)

站内搜索:
乐天通行证

用户名

口   令

 

             

 

 
 
 
 
?
  

收藏    关闭    打印    浏览量:305     

  

表情:
内容:
用户名:
验证码:

 
 
进入编辑状态