今天是:
老有所乐
?
免费演锡剧 老人乐开花--无锡市惠山区长安街道红叶艺术团免费为老人演出锡剧


    无锡市惠山区长安街道堰新社区区红叶艺术团,在该社区开展的睦邻文化艺术节期间,从重阳节前夕开始为期一周的每天晚上,免费为该社区老年人演出传统锡剧《珍珠塔》《玉蜻蜓》《酒葫芦》等,每天吸引了500多名中老年人前往观看,深受大家的欢迎,看了很开心。特别给一些戏迷朋友们足足过了把戏瘾。

红叶艺术团是堰新社区老年人体协的一支文体特色团队,艺术团团长徐鸿莲是惠山区文体局的文化志愿者。艺术团成员全是该社区的锡剧“发烧友”,他们的年龄都超过了60岁。他们虽然都不是专业的锡剧演员出身,但他们都表演得很认真,完全不输任何一位专业演员。一个个扮相优美,字正腔圆,把人物塑造的惟妙惟肖。娴熟的唱功以及惟妙惟肖的表演,深深感染了台下的居民,个个笑容满面,全神贯注,不时为演员精彩的表演,发出阵阵掌声,直呼过瘾。有一位老人是“锡剧迷”,他在观众后面还跟着演员一起唱起来,很是陶醉。坐在笔者身旁的一位胡姓老人笑着告诉说“演得好,我连续看了7场,以前只能在录音机里听听,现在在家门口就能看到精彩的演出。”演出结束后,很多老人们对精彩的演出流连忘返,还聚在一起谈论剧情,迟迟不愿离开广场。

在这7天的演出时间里,红叶艺术团给社区的老年朋友带来了免费的文化大餐,让老年人享受着属于他们的锡剧时间,真正让老年人老有所乐,老有所为。同时,也给社区睦邻文化艺术节增添了不少色彩,既能带动更多的老年朋友参加群众文体活动,又能促进社区老年体育的发展和社区文化的建设。

无锡市惠山区长安街道老年人体协通讯员 俞云清

 

 

 

站内搜索:
乐天通行证

用户名

口   令

 

             

 

 
 
 
 
?
  

收藏    关闭    打印    浏览量:271     

  

表情:
内容:
用户名:
验证码:

 
 
进入编辑状态