今天是:
老有所乐
?
城乡戏迷自编自演推出灿烂文化盛宴——董浜镇徐市社区文艺队与市惠众文艺队纪念改革开放40周年送戏下乡侧记

 

11月2日下午,董浜镇徐市社区农贸市场广场上动听悠扬的曲调荡起,唱词优美婉转的歌声响起,徐市、惠众的70多名打扮入时的戏迷早早等侯在演出现场。一点钟左右,一台以“纪念改革开放四十周年暨2018年董浜镇‘欢乐村村行’文艺巡演”在这里激情上演,吸引众多的居民前来观看。参加演出的都是徐市社区及市惠众文艺队的戏迷志愿者,他们的精彩表演也赢得现场观众的热烈掌声。

演出在徐市社区田园合唱团的大合唱《妈妈教我一支歌》、《在希望的田野上》中拉开帷幕。只见队员们列队整齐地展现在人们面前,男的挥动着金黄色的向日葵,女的抖动着手中的折扇,以磅礡的气势,高声唱起了《妈妈教我一支歌》、《在希望的田野上》。昂扬的歌声在广场上空回荡。展示了徐市社区广大党员居民在改革开放过程中敢于拼搏,奋发有为的精神面貌。舞蹈《故乡的大运河》展示了徐市社区优雅润泽的水乡文化和深厚的人文积淀,舞出了新时代的风采;惠众文艺队演艺的越剧《梁祝》选段《十八相送》,美丽的妆容,婉转悠扬的唱腔,看得广大观众如痴如醉,掌声、喝彩声连绵起伏,展示了万众一心,共奔小康的美好愿望。山歌演唱《摇橹歌》表演得幽默风趣,充满了乡土气息,演员们以水乡农妇的扮相,用民间山歌的表演形式,来放飞家乡的歌,抒发了水乡百姓经济强、环境美、社会文明程度高的情怀。接下来还有越剧联唱、沪剧小戏《阿必大》、女声独唱《春天的故事》、舞蹈《拔根芦柴花》、锡剧《庵堂相会》等13个节目。演出期间,市惠众文艺队、徐市社区田园合唱团、社区戏曲艺术团的演员们以董浜典型人物为编导元素,将改革开放40周年激情岁月和奋斗足迹做出了最生动的呈现。只只节目光彩照人,栩栩如生的人物形象,跌宕起伏的故事情节,让居民们入了迷。整台演出大气磅礡,精彩纷呈,激荡人心。

顾洪元

 

 

 

 

站内搜索:
乐天通行证

用户名

口   令

 

             

 

 
 
 
 
?
  

收藏    关闭    打印    浏览量:219     

  

表情:
内容:
用户名:
验证码:

 
 
进入编辑状态