今天是:
老有所乐
?
社区京剧票友展现别样梨园风采

 

一走进栖霞区马群街道紫金社区常青藤养老服务中心,在轻轻的秋风中隐约听到一声声优美的唱腔,伴着京胡昂扬的旋律,谱成一曲动听的选段。每周二的下午2点,社区京剧班的成员们都会准时到服务中心集合,排练京剧选段。

陈师傅是退休老师,年轻时候就爱好中国传统文化,自学了京剧和二胡。退休后他在小区里组织了一些志同道合的居民,大家一起集合排练京剧,成立了社区京剧班。在陈叔叔的努力下,目前京剧班已经有10多位老年朋友参与了。看,成员们正在排练新剧。陈叔叔拉起二胡,四位旦角一字排开,静心,提气,随着二胡声儿响起,亮着嗓子唱了起来,一举手一投足,眼神所到之处,都带着“范儿”。近一段的时间的排练后,贵妃醉酒、梁祝等选段都能张口就来,而一些京剧样板戏更是熟悉得不能再熟悉了。

紫金社区开办京剧班,让居民朋友们发展了自己的爱好,交了很多朋友,退休之后的生活也变得丰富多彩、非常充实。

南京市栖霞区老年人体育协会

 

站内搜索:
乐天通行证

用户名

口   令

 

             

 

 
 
 
 
?
  

收藏    关闭    打印    浏览量:176     

  

表情:
内容:
用户名:
验证码:

 
 
进入编辑状态