今天是:
老有所乐
?
社区合唱团 唱响和谐曲

 

“我们走在大路上,意气风发斗志昂扬,共产党领导革命队伍,披荆斩棘奔向前方……”栖霞区马群街道金陵驿社区的活动室传出嘹亮的歌声,原来是“驿起唱”合唱团又在排练了,歌声展现了他们的激情和自信。

“驿起唱”合唱团由马群街道金陵驿社区居民自发组成,他们大多退休在家、爱好唱歌。“驿起唱”合唱团每周都有排练时间,有时两三次有时更多,大家在专业老师的指导下练习合唱,时不时还会外出也参加比赛,也曾获得过好名次。

今年,合唱团又增添了新人,在众多女队员中又有了“绿叶”的点缀,居民徐师傅便是其中的一个。徐师傅他说:“没加入社区合唱队之前,我经常在家对着电视机练嗓子,自娱自乐。现在加入合唱团,有专业的指导老师,我觉得自己的歌唱技巧有了很大的提高。”合唱团的骨干张阿姨说:“我以前唱过越剧,没想到退休后我还能有‘文艺范’,合唱团丰富了我的晚年生活,让我感觉过得特有滋味。”

目前,金陵驿社区“驿起唱”合唱团共吸引了30多名居民热情参与。下一步,社区将在现有合唱队的基础上加大投入,让更多的歌咏爱好者加入到这个团队,不仅为居民提供兴趣爱好的交流平台,更丰富了居民生活,营造和谐社区氛围。

南京市栖霞区老年人体育协会

 

站内搜索:
乐天通行证

用户名

口   令

 

             

 

 
 
 
 
?
  

收藏    关闭    打印    浏览量:198     

  

表情:
内容:
用户名:
验证码:

 
 
进入编辑状态