今天是:
老有所为
?
门球运动带头人 甘为夕阳舞彩旗--记无锡市惠山区长安街道门球女将黄福秀

 

在无锡市惠山区长安街道门球场上,一提起长乐社区退休妇女干部黄福秀,大家都知道她是一位门球运动的带头人,为社区老年门球运动的发展壮大,倾注了心血,做了许多实事,甘为夕阳事业舞彩旗。

今年75岁的黄福秀,步履矫健,精神矍铄。退休前任长乐社区张村村妇联主任,退休后接任该村老年人体协负责人,并担任门球队队长。当时,她为了改善老年人活动场地,在村委的大力支持下,在原长安镇率先建起门球场,成立一支门球队。为了提高门球技艺,他们每天集中在门球场进行学习练球。经过半年的训练,队员的门球技艺水平有了普遍提高。为了进一步提高门球技艺,在黄福秀的协调下,经常邀请邻近社区的老年门球队举办邀请赛,共同切磋球艺,相互提高。同时,黄福秀还多次带领队员们到兄弟社区参加老年门球友谊赛,而且还能经常捧回奖杯。为了让更多的老年人参与门球运动,黄福秀组织村里10多名企业退休人员中的妇女们成立一支“巾帼门球队”。在男队的指导下,很快成了全镇老年门球运动中的佼佼者。经常代表村里、镇里参加区级以上的门球比赛,获奖名次均名列前茅,黄福秀被大家称为门球女将。

随着惠山新城的发展,张村村民搬居长乐社区安置房后,黄福秀虽然不再负责老年体育工作,但她仍一心扑在老年体育工作上。不敢平时练球,还是举办各类门球比赛活动,黄福秀总是提前到球场整理场地,烧水泡茶,为球员服务。今年8月,扬州市体育局主办的“江淮杯”运河城市门球邀请赛,在长乐社区灯光门球场举行,该社区门球队(原张村门球男队)代表无锡市参加这次比赛。黄福秀在这比赛的两天中,既是运动员,又是勤务员。每天早晨5点就主动来到门球场烧泡开水,清洗杯子,擦洗台登。每场休息时间为兄弟球队队员送递茶水,比赛结束后清理场地等,确保了这次大型赛事举办成功,圆满结束,得到长安街道文体中心(老年体协)有关领导的表扬。

无锡市惠山区长安街道老年人体协通讯员 俞云清

 

 

站内搜索:
乐天通行证

用户名

口   令

 

             

 

 
 
 
 
?
  

收藏    关闭    打印    浏览量:4739     

  

表情:
内容:
用户名:
验证码:

 
 
进入编辑状态