今天是:
老有所为
?
我身边的最美老党员医生--秦蒙霞

        无锡市荣巷街道太康社区大丁佳苑卫生服务站活跃着这样一位老党员医生,她已过退休年龄但依然在岗位上发挥余热,平时更是一位经常参加长跑等体育赛事的随队医生,乐于助人,她就是秦蒙霞。
        “上午去社区医院配药,病房里病床上、椅子上都是挂水的病人。再瞧秦蒙霞医生旁边也是一个输液架,上面挂着两包输液袋。原来她也在生病,因病人多,坚持带病工作,为病人服务,值得尊敬。”居民蒋志杰看到了轻伤不下火线,边挂点滴边为病人看病的秦医生,竖起了大拇指。“秦医生上回工作中左手臂肱骨粉碎性骨折也是这样,手术后左手绑着,还坚持工作,让人感动。”太康社区嵇书记这样说。
        秦蒙霞常说:“社区医院工作量很大,如果自己请了病假,好多病人就医就会被耽搁。”不论春夏秋冬,不论白天黑夜,居民们的病痛是她最记挂在心上的,她从不计较个人得失,默默地无私地奉献着,哪家有人病了,只要一个电话过来,她立即上门诊治,或者载送患者回卫生站救治,有时碰到疑难杂症自己无法救治,她会想方设法帮助病人,或者送去医院。
      秦蒙霞医生专注基层工作已40年了,她没有豪言壮语,心中却始终装着病人的健康,她用自己的实际行动,诠释着爱岗敬业的精神,为老年人服务,默默地践行社会主义核心价值观,她是我们身边最美的老党员医生。

  无锡市滨湖区老年体协 林秩欢
  滨湖区太康社区老年体协 王静

站内搜索:
乐天通行证

用户名

口   令

 

             

 

 
 
 
 
?
  

收藏    关闭    打印    浏览量:5080     

  

表情:
内容:
用户名:
验证码:

 
 
进入编辑状态