今天是:
老有所为
?
承上启下,开拓创新——平望镇召开2018年老龄协会和老年大学年终工作会议

 

隆冬的水乡平望北风凛冽,天寒地冻。12月28日上午,虽然寒潮降临,寒气逼人,但是平望老年大学多功能教室里却人声鼎沸,热气腾腾。来自平望镇21个村和7个社区的老年协会负责人,以及平望老年大学33个教学班的老师,共60多人参加了平望老年协会和老年大学联合举办的年终工作会议。

平望成教中心校新来的校长兼平望老年大学常务副校长吴玉良首先讲话。他认真总结了平望老年大学在一年中所取得的成绩,我们积极组织开展吴江区第四届老年人文化艺术节,上半年启动,历时八个月,戏曲《啼笑因缘。四季歌》参加吴江区老年文化艺术节文艺汇演,受到好评。8篇征文参加全区征文比赛,获得三等奖1篇,优秀奖7篇。8张照片参加全区摄影比赛,获得三等奖2张,优秀奖6张,8张书画作品获得优秀奖,充分展示了平望老年大学教育成果和老年人的风采。我们配合区老年协会和老年教育协会开展的活动,在8个社区和农村举办老年健康知识和吴江历史文化知识讲座,受到老年朋友的欢迎。同时我们加强对外宣传,提高学校的知名度,分别被江苏《老年周报》,凤凰网“江苏老年文化频道”、姑苏《夕阳红》杂志、《吴江日报》、《吴江老龄工作信息》,《莺湖报》等宣传媒体录用稿件30多篇(幅),

平望老年协会会长兼老年大学校长屠祥荣同志认真传达了吴江老年大学校长联席会议的精神和吴江区老年协会的工作要求,他说,作为老年协会组织和老年大学,我们应努力履行职责,积极拓展工作,抓好任务落实,从而推进“五个老有“目标的实现。他分析了平望老龄工作面临的形势,勉励与会的老龄工作者要因地制宜,努力拓展为老志愿服务活动,做好居家养老的服务工作,为老年人办实事、做好事、献爱心,让平望城乡老年人共享经济社会发展成果,安享晚年幸福生活,进一步营造新时期养老、敬老、爱老、助老的良好社会环境与文化氛围,把平望的老龄工作做得更好。屠校长还根据吴江区老年大学的考核工作,要求结合平望的实际情况,制定教师和农村教学点的考核细则,规范老年教育的工作,鼓励先进,进一步提高办学水平。

 

苏州市老龄工作通讯员   平望老年大学   黄酉林

站内搜索:
乐天通行证

用户名

口   令

 

             

 

 
 
 
 
?
  

收藏    关闭    打印    浏览量:5950     

  

表情:
内容:
用户名:
验证码:

 
 
进入编辑状态