今天是:
老有所养
?
锡山:心灵手巧,编织晚年幸福

 

为了提升老年人的神经系统功能和动手能力,丰富老年人的娱乐生活,增进老年人之间的相互交流,让老人们老有所为,老有所乐,云林街道云林社区【乐德惠老服务】项目举办的每月一次“心灵手巧”手工穿珠工艺活动,开展的红红火火,如火如荼。

2019年3月13日下午一点,按照活动计划,又到了手工工艺活动时间。云林社区的70多名老人早早来到活动室,在无锡市乐德健身中心主任莫国良、公益组长诸海燕主持下,活动开始。活动场内充满欢快热闹,老人们脸上洋溢着幸福的笑容。今天的手工活动是把一粒粒小珠串成吉祥物“元宝”。在志愿者的带领下,分成五个小组,开始了手工穿珠的快乐之旅。老人们仿佛又回到了年轻时代,自信和笑容洋溢在他们脸上。大家集思广益,动手动脑,互相帮助,齐心协力,他们在手工穿珠中从不会到会,慢慢的得心应手,心灵手巧。他们在实际操作中获取快乐,掌握了技能,看到自己逐步完成的工艺品,成功的快乐和满足油然而生。大家在一起,共享成果乐趣。

工艺趣味活动的开展,编织了老年人晚年幸福,提升了老人们健康幸福指数。大家聚合在一起,沟通交流,朋友变多了,摆脱了孤独,忘却了烦恼。在群体活动中进行手工制作,动手动脑于一体,有益于手脑协调,健脑益智,有效的预防老年痴呆症,脑萎缩等老年疾病,同时全面促进了老年文化艺术有序、健康的发展。

 

 

无锡市锡山区云林街道老年体协华建明

站内搜索:
乐天通行证

用户名

口   令

 

             

 

 
 
 
 
?
  

收藏    关闭    打印    浏览量:579     

  

表情:
内容:
用户名:
验证码:

 
 
进入编辑状态