今天是:
站内搜索:
?
2019年江苏省老年人体育节健身球操展示交流规程

2019年江苏省老年人体育节健身球操展示交流规程

 

  一、主办单位:江苏省体育局、江苏省老龄工作委员会办公室、江苏省老年人体育协会。
   二、承办单位:连云港市体育局、连云港市老龄工作委员会办公室、连云港市老年人体育协会。
     三、时间、地点:2018年4月26一28日在连云港市举行。
     四、项目设置:
    (一)规定套路
    (二)自选套路
     五、参加办法
     (一) 以各省辖市、省级机关、省级卫生系统、在宁高校老年人体协等有关部门为单位组队参加。
    (二)每单位可报男、女各一队参加集体项目交流;每队领队1人,教练1人,男队6—12人,女队8—12人,符合年龄规定的教练和领队可兼队员,但必须在报名时注明。
     (三) 年龄规定:男子60周岁至70周岁(1949年至1959年);允许55周岁至59周岁 (1960年至1964年前出生) 4人上场,如上场人数10人以下(包括10人),只允许2人上场。女子55周岁至70周岁(1949年至1964年);允许50周岁至54周岁 (1965年至1969年前出生) 4人上场,如上场人数10人以下(包括10人),只允许2人上场。
  (四)参加交流活动人员必须是经常参加体育活动。大会统一在交流活动场地和驻地配备医生。
  六、交流办法
  (一)执行中国老年人体育协会审定的《健身球操竞赛规则(2012年修订版)》。
  (二)本次交流活动暂不执行《规则》第五章第十九条自编套路的评分中“不允许有空翻、手翻、倒立、托举(叠罗汉)、跳转360°以上等高难动作及卧地动作。不提倡劈叉、下桥、搬腿等动作。连续跑跳不应超过4ⅹ8拍。”以及“全套动作音乐的基本节奏为10秒20—22拍。部分慢板或快板可以低于或高于这个节奏(可达到10秒18—24拍)”的规定。
  (三)规定套路、自编套路出场顺序在报到当天联席会上抽签决定。
  (四)规定套路要求:
   男子组、女子组均为第十一套健身球操规定套路。规定套路的音乐由大会准备,统一播放。
    (五)自选套路要求:
     1. 根据健身球操“健身性、保健性、艺术性”要求创编。不得与规定套路雷同。
   2. 自编套路音乐由各队自备(MP3格式),必须制作在高质量的U盘中,U盘内不允许有其他乐曲,并以工整字体标明参赛队名,按照活动规定时间交裁判组。
  (六)出场队员的服装须按《规则》要求,整齐一致。
  七、奖励办法
规定套路优胜和优秀录取比例为6:4;自编套路设单球、双球两个项目,各队只能选报一项,分组进行交流、评分和录取成绩;单球组优胜和优秀录取比例为6:4,双球组优胜和优秀录取比例为8:2。
    八、裁判员
总裁判长、副裁判长、裁判员由省老年人体协选派,辅助裁判由承办单位聘请。受聘裁判员的费用由大会负责。
    九、本规程未尽事宜,另行通知。

 

 

 江苏省老年人体育协会
2019.3.22

乐天通行证

用户名

口   令

 

             

 

 
 
 
 
?
  

收藏    关闭    打印    浏览量:151     

  

表情:
内容:
用户名:
验证码:

 
 
进入编辑状态